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Grupo Ayanti

RECETA BROWNIE DE CHOCOLATE LIBRES DE CULPA

INGREDIENTES (PARA 9 PERSONAS)

¾ de taza de harina de avena (debe ser certificada libre de gluten)

½ taza de cocoa (yo uso República del Cacao) o cacao en polvo de excelente calidad o mitad y mitad

3 cucharadas de fécula de tapioca (la encuentras en City Market)

2 gramos de sal de mar fina

1/2 taza de chocolate al 71% en trozos picados (como el de República del Cacao)

1 taza de miel de maple pura (puedes comprarla en Costco o Superama)

3/4 de taza de mantequilla de coco fundida (ojo, no queda bien si la sustituyes por aceite de coco, queda muy grasoso). Si está espesa, agrega un poco de aceite de coco

Crema de coco (puedes moler 2 tazas de coco seco orgánico sin sal en el procesador de alimentos o comprarla en tiendas orgánicas)

1/4 taza  + 2 cucharadas de crema de almendra tostada (también puedes hacerla en el procesador de alimentos o comprarla en tiendas orgánicas)

7 gramos de vainilla

1/3 de taza de pistaches sin sal picados

Sal Maldon para espolvorear encima (como ¼ de cucharita más o menos; puedes comprarla en City Market)

PROCEDIMIENTO

Engrasar un molde cuadrado de 24 centímetros y forrar la base con papel. Precalentar el horno a 165 C.

En un tazón, cernir y mezclar los ingredientes secos.

En otro tazón, mezclar la mantequilla de coco, la miel, la crema de almendra y la vainilla.

Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar con un batidor globo.

Revolver el chocolate con la espátula suavemente y luego vaciar en molde preparado.

Emparejar y agregar pistaches encima.

Hornear aproximadamente de 25 a 30 minutos, depende de tu horno y de tu molde. Para revisar que esté perfecto, mete un palillo al pastel; debe salir ligeramente húmero, pero no muy mojado y tampoco seco.

Deja reposar mínimo de 3 a 4 horas antes de cortar con un cuchillo de sierra. Espolvorea con Sal Maldon.

Es importante no hornearlos de más, al reposar cuajan mejor.

 

 

FUENTE: Aniaml Gourmet

 

 

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